ESTACIONAMENTO

Assuntos matemáticos relacionados ao ensino médio.

Moderadores: Paulo Testoni, Helio Carvalho, Elcioschin

ESTACIONAMENTO

Mensagempor andresao » Sexta Jun 21, 2019 1:17 am

Prezado amigo(a)

Como se resolve este problema abaixo?, foi da prova do concurso do RJ para agente educador.

1)No centro de Madureira, a oferta de estacionamento particular é grande. Três dos estacionamentos consultados cobram da seguinte forma:

ESTACIONAMENTO A
R$4,00 pela primeira hora
R$2,00 por cada hora subsequente

ESTACIONAMENTO B
R$5,00 por hora

ESTACIONAMENTO C
R$7,00 pela primeira hora
R$1,00 por cada hora subsequente

Será mais vantajoso, financeiramente, guardar o veículo:

(A) em qualquer um dos três estacionamentos, desde que o automóvel permaneça durante uma hora
(B)no estacionamento A, caso o automóvel permaneça durante cinco horas
(C)no estacionamento B, caso o automóvel permaneça durante três horas
(D)no estacionamento C, caso o automóvel permaneça durante oito horas

Resp: Eu marcaria a letra B, mas o gabarito é a letra D, então esta questão é passível de recurso?

Fico no aguardo,

Att.
andresao
 
Mensagens: 144
Registrado: Quarta Jan 20, 2010 8:46 pm

Re: ESTACIONAMENTO

Mensagempor eli83 » Segunda Jun 24, 2019 4:12 pm

Vamos analisar todas as alternativas

Alternativa A
em qualquer um dos três estacionamentos, desde que o automóvel permaneça durante uma hora

Estacionamento A: 4,00
Estacionamento B: 5,00
Estacionamento C: 7,00

Neste caso o estacionamento A seria mais vantojoso. Portanto alternativa incorreta.


Alternativa B
no estacionamento A, caso o automóvel permaneça durante cinco horas

Estacionamento A: 4 + 2 x 4 = 12
Estacionamento B: 5 x 5 = 25
Estacionamento C: 7 + 1 x 4 = 11
Neste caso o estacionamento C seria mais vantajoso. Portanto alternativa incorreta

Alternativa C
no estacionamento B, caso o automóvel permaneça durante três horas

Estacionamento A: 4 + 2 x 2 = 8
Estacionamento B: 5 x 3 = 15
Estacionamento C: 7 + 1 x 2 = 9
Neste caso o estacionamento A seria mais vantajoso. Portanto alternativa incorreta.

Alternativa D
no estacionamento C, caso o automóvel permaneça durante oito horas

Estacionamento A: 4 + 2 x 7 = 18
Estacionamento B: 5 x 8 = 40
Estacionamento C: 7 + 1 x 7 = 14
Alternativa Correta. Neste caso o estacionamento C seria o mais vantajoso.

Espero ter ajudado.
Agradeço desde já.
eli83
 
Mensagens: 409
Registrado: Segunda Set 07, 2009 5:13 pm


Voltar para Ensino Médio

Quem está ligado

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 24 visitantes